суббота, 21 ноября 2015 г.

Бортики в кроватку домики


Давно не писала, а фотографии все копятся... Собрав волю в кулак, проводив домашних в разные стороны (кого на дачу - перебирать картошку, кого на интерактивную выставку - динозавров смотреть), сижу пишу)))
Покажу бортики в кроватку, их еще называют мягкие борта в кроватку. Кстати, у меня были покупные - позор-позор на мою рукодельную голову. Рожала для себя неожиданно, приданым запасалась уже после всего и в большой спешке... Было не до шитья. Даже пеленки себе не сделала, грущу!
Так вот про сшитые бортики: очень красивая модель и очень легкая в исполнении, всем рекомендую. Идеи - из забугорного интернета. Фото для примера скинула заказчица, нужны были четыре подушки-домика и восемь квадратных подушек с пуговицами.
Бортики в кроватку новорожденного: подушки-домики 30х40 см и подушки с пуговицами 30х30 см. Материал: американский хлопок, гипоаллергенный синтепух, пуговицы и широкие атласные ленты
Бортики в кроватку новорожденного: подушки-домики 30х40 см и подушки с пуговицами 30х30 см
Собирается конструкция очень просто: на ленты. Я установила две пары. Первая пара широкая: 25 мм, функциональная и в то же время сильно декоративная. Эти ленты очень хорошо завязываются, не скользят и очень украшают сами бортики. Они - чтобы привязать домики и подушки с пуговицами к прутьям кроватки.

 Тонкие ленты - 7 мм - для крепления подушек между собой или для усиления первых лент.
Защитные борта бампер для детской кроватки. Мишки. Бело-голубые ткани, американский хлопок. Квадратные подушки перехвачены пуговицами с обеих сторон
Защитные борта бампер для детской кроватки. Квадратные подушки перехвачены пуговицами с обеих сторон

Ткани пастельных тонов, бежево-голубая цветовая гамма. Белый само собой тоже тут.
Малышу в таком окружении будет спокойно спаться.

Подушки перехвачены пуговицами насквозь с обеих сторон. Из кроватки, на внешнюю сторону использовала ткань с мишками (бязь, Пакистан). Здесь простые крупные пуговицы.

Внутри же большие красивые пуговицы-цветы. Пришиты крепко-накрепко.

Домики - подушки с мишками, дверками, ставнями. Подарок новорожденному - комплект в кроватку
Домики - подушки с мишками, дверками, ставнями))

На каждой подушке-домике - домики с медвежатами. Где-то - распахнутое окошко со ставнями, где-то - дверка. Мишки дружелюбно улыбаются, приглашают спать, играть, есть, грызть))
Напоследок покажу фотографии от заказчицы. Это уже давно было, заказ еще августовский, поэтому комплект в кроватку - подарок новорожденному благополучно разместился и сторожит сон малыша.
Кроватка новорожденного стоит впритык со спальным местом мамы, поэтому четвертая стенка снята
Мамочкино место, как видите, совсем рядышком. Передняя стенка кроватки пока снята. Часть красивых бортиков - до поры до времени - полежит в шкафчике.

Всем хорошего вечера!
С заказами и вопросами пишите на электронку oksmoroz@yandex.ru

7 комментариев:

  1. Оксана, какие классные бортики! У меня, кстати, тоже покупные были((((, я тогда, правда, совсем не шила), только вышивала) так что у меня прогресс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, ты умничка! Помню-помню, как у тебя были декупаж и вышивка. Я на все любовалась. Теперь еще и шитыми твоими игрушками, подушками, подвесками любуюсь!!

      Удалить
  2. Красотища какая! Зачем нам "забугор"? Мы сами с усами!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Иногда прямо чувствую, нужно сесть и позволить себе просто слепить/сшить/собрать что просится. Так наверно создаются нетленки))) когда себя отпускаешь и без оглядки на вдохновлялки из Интернета работаешь.

      Удалить
  3. И у меня покупной был - один такой длииииинный... сейчас тоже смотрю на красивые самошитые и жалко так )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мой, Оль, такой же. Завязки вырвались с мясом как не фиг делать. И ткани раскроены по-дурацки: у жирафа, который все борта занимает, главного - головы - нет. Когда сам шьешь с рисунком такого панибратства не позволишь))

      Удалить
  4. Маячок: Как же мне всё нравится..Такая красотища! Успехов!!!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...