Подпишись - здесь интересно!

четверг, 17 января 2013 г.

Чемпион. Спортивная сумка теннисиста

Девочки, если не путаю, то сегодня показываю самую большую сумку в своей швейной практике!
Спортивная сумка "Чемпион Уимблдона", в нее влезет мешок картошки (ведь все знают, что спортсмены носят утяжеление))). Ее размеры 70х36х30. Вмещает две ракетки для большого тенниса и другие полезные вещи (от полотенца до кроссовок).
Сшита из очень плотного льна (парусины) и натуральной кожи.
Фотографии, к сожалению, делались в спешке - думала, вообще никаких не будет - сумка боялась опоздать на поезд - так что буду больше рассказывать, чем показывать.

Начну по порядку.
Условия были такие: сумка спортивная мужская. Большая, текстильная, с отделкой из натуральной кожи. Владелец любит большой теннис.
Спортивные сумки были мною изучены. Специально для тенниса предназначены те, в которых носят ракетки (68 см - стандартная длина). Сумки на одну ракету - около 15 см шириной. Сумка на две ракетки - соответственно 30 см. Приняла к сведению и вычертила прямоугольник на миллиметровке - ужаснулась габаритам, закупила парусину (плотный лен с пропиткой), подыскала в интернете подходящий силуэт теннисиста. 
Перед теннисистом "натянула" настоящую теннисную сетку. Представляла себе добротную хлопчатобумажную белую сетку. Но в магазине дали черную тонюсенькую синтетику и сказали, что теперь в ходу только такие. 

Маленький шеврон "Чемпион Уимблдона" и вышивка на торце (15х15) совершенно одинаковые. Выбрала именно этот символ за цвета: сине-зелено-белый хорошо вписались в оливковые тона льна и кожи. В итоге благодаря слову "wimbledon" сразу ясно, что сумка для теннисиста.

Верх сумки - вдоль молний - отделан широкими кожаными полосами. Более узкие настрочены вдоль ручек. Строчила сумку с молитвами: в некоторых местах по восемь слоев ткани и кожи.  Машина (brother 1500) брала с небольшим усилием, но я трепетала перед каждым новым утолщением. Сломала две иглы и с десяток наметочных булавок. 
Швы обрабатывала окантовочными лентами (впервые увидела ее в магазине - очень выручила. Сначала собиралась обрабатывать припуски на оверлоге, теперь понимаю, что он вряд ли бы осилил))).

На ручки ставила  металлические клепки, на шлевках для самих ручек даже не пыталась - длины шпенька не хватало). Так опытным путем пришла к понимаю того, что моя фурнитура - скорее фурнитурка для кошельков и блокнотиков. Где бы взять что-нибудь посолиднее?..


Кармашки: один простой накладной внутри, один снаружи - из кожи, с прорезной рамкой на молнии. Мне казалось, что кармашки большие и вместительные, а муж сказал: "Для мелочей"))).  Еле лапу для демонстрации впихнул! Сумка для мужчин, а кармашки детские - мой недосмотр.

На этой фотографии видно усиленное дно (кожа и парусина, между ними картон, вместе проклепаны). Дно можно вынимать при стирке, например.

На этом фотографии кончились. Человек помахал нам ракеткой и убежал за новыми рекордами!







21 комментарий:

  1. Крутяцкая сумка!!! Мне кажется мужчинам сложно угодить, но эта понравится обязательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Маячок: О, Боже! Что только не нужно людям для жизни с удовольствием..А кто-то мастеровитый и башковитый храбро берётся воплощать желания в жизнь..Получилось прекрасно (на мой взгляд) Что же скажет заказчик? А работы,видно, было много и с усилиями...Молодец, Оксана! Всё проработано,оформлено по высшему классу...

    ОтветитьУдалить
  3. чернь стильно и со вкусом! ) Оксана, молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая и практичная сумка получилась! Цвета и фактура парусины и кожи так стильно сочетаются. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. класс! стильно, практично и вместительно!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Офигительная (прости мне мой сленг) сумка!!! Тебе руку пожать за такой подвиг!

    ОтветитьУдалить
  7. Здоровская сумка получилась!! Глобальная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, какая ты храбрая!- взялась за такую работищу! Молодец, получилось очень круто! И опыт большой получила.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень хорошая, добротная сумка получилась! Масштабный такой заказ))

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, классно как! Сумка из парусины - здорово! Ну и как всегда у тебя весь смак в деталях) Умничка!

    ОтветитьУдалить
  11. нет, это не бобровая хатка это сокровищница!!!!круто!!!!всё продумано, всё аккуратно и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Сумка очень удачная.Удобная,брутальная.

    ОтветитьУдалить
  13. СПАСИБО ВСЕМ! За этим словом - мои восторги вашим восторгам!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана, вот это сумка!!! Нет, сумища!!!! И не в плане габаритов, а в плане идей и воплощения!!!!! Я в восторге от теннисиста - это вообще запредельная идея!!!
    Только я не поняла - а шеврон тоже сама вышивала? Все, я вообще под столом!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо за похвалу. Ты так меня щедро добрыми словами одарила))) Шеврон тоже сами (муж). Я искала рисунок, а он проектировал и вышивал. Сумел как-то с машинкой договориться, я только на прямострочки пока осмеливаюсь.

      Удалить
    2. Муууууууж??????????????? Я ж теперь из-под стола вообще не вылезу!!!!!!!!

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. МУЖУ - РЕСПЕКТ!!! Вот только так, одними большими буквами!!!!

      Удалить
    5. С ошибкой ушло, поэтому еще раз:
      Лен, он у меня вообще умница и большой помощник. С техникой на ты. Чинит все, от чего в мастерских и сервисах отказываются (в постновогоднем списке подвигов: принтер и хлебопечка, из сервиса принес с вердиктом "в утиль". Очки надел, посопел, по часику посидел - и слава богу, все опять работает! Первый человек в доме))) - пишу, надеюсь, что прочитает и порадуется)))

      Удалить
    6. Я успела первый вариант прочесть и даже все поняла, несмотря на АшиПки))))

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...