суббота, 22 декабря 2012 г.

Трехцветный кот на счастье

Этого толстяка полюбили еще до рождения. Трехцветный кот действительно должен принести счастье. Счастье своим молодым хозяевам. Его подарит на новый год девушка своему молодому человеку. Он увлекается японской культурой, в том числе мультфильмами. И вот, чтобы удивить любимого, поразить в самое сердце - решено было сшить сенсея, толстого (по версии заказчицы, "с лишним весом") шкодливого котика.



В детстве все наши кошки были трехцветные, приносящими счастье))) Все так и было. Найти необходимый серый флис было не так-то просто. Я его увидела, когда уже решила подбирать к бело-рыжим отрезам компаньона среди шерсти или фланели. На крупных планах видно, что у серого флиса более "курчавая" выработка. Но кота эти вставки только украсили. Смотрите, какая получилась уютная тискательная спинка)))!

Кстати, кот отлично сидит на попе. Спит он также, просто завалившись на бок. Достоинства кота - сгибающиеся лапки: я не набила их в местах соединений с туловищем. 

При большом желании он может даже встать - с опорой, конечно... Дальше пикантный кадр - кошья толстая попа. Я сделала этот кадр, чтобы Вы могли полюбоваться хвостиком. 

Глаза слепила из полимерной глины. Первая пара немного залежалась - сразу в духовку было некогда пихнуть. Саша их нашла - повертела, один сломала - я, пользуясь случаем, прочитала ей лекцию на тему "Ничего не трогай на мамином столе", а себе - на другую "Ничего не оставляй в зоне досягаемости". Не сломайся глаза - Санька вполне могла бы их "заиграть". Ведь она добровольно вернула мне трофей, только потому что глазки сломались. В две секунды слепила новые, прожарила, намертво приклеила.
Прощаясь друг с другом, мы с котом похулиганили: сфотографировались в Сашиных клоунских прибамбасах, интересный такой  стал!


А тут показываю картинки, по которым работала. Шкодливый кот в действии. Как видите, у оригинала  - то ли лента, то ли ошейник от блох. Я тоже пыталась привязать ленточку котофею, но... не нашла у него шеи! 




11 комментариев:


  1. Оксана! До чего же разнообразны Ваши творения! С каким только видом искусств у Вас не познакомишься! И всё так прекрасно и интересно! А котейка не мне одной глЯнется..Это точно!

    ОтветитьУдалить
  2. упитанный такой товарищ:)))здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой класснючий толстячок!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое! Кот был мил и очарователен, договорилась с новой хозяйкой о фотках на новом месте, будем ждать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Котик похоже не маленький, шляпка -то ему как раз! Хорошенький, на кадре с хвостиком я зависла - такой трогательный хвост!

    ОтветитьУдалить
  6. Котика зовут Няко-сенсей. Он персонаж одной довольно известной анимешки. А на шее у него ленточка с бубенчиком =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рыбка Кои, развеселили: мы с заказчицей голову обломали, что у него на шее. Я думала ленточка, она предположила, что ошейник от блох! Я валяюсь!!!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...