Подпишись - здесь интересно!

среда, 19 декабря 2012 г.

Зимний город. Блокноты

Поднакопились у меня работы не показанные. Буду срочно выставлять, а то не успеешь оглянуться и зима пройдет. Недавно одна мастерица так и написала: "Половина рукодельной зимы прошла!.." Поэтому рукодельное всесезонное потом, а сейчас празднично-подарочное))).
***
Сделались блокнотики из новогодних тканей. Они достойны солировать, но объясняй потом свою лаконичность... дескать, не спешила, не пожадничала с украшениями... Чтобы этого не случилось, дополнила нарядные ткани обложек кое-чем еще.

Ниже - два блокнота. Оба сшиты из тканей компаньонов. На одной - милые сердцу домики. Бордовый фон, золотая роспись - все чинно и торжественно. Такой европейский Новый год.

Поэтому сюда - часы на золотой нити-подвеске, репсовая лента золотого оттенка с неизменным пожеланием, еловая ветка и несколько акриловых стразов моего любимого приглушенного болотного цвета. Поверьте мне, когда надо, эти грани сверкают как солнце!

Подкладочку впервые сделала контрастного цвета из обычной хлопчато-бумажной ткани. Раньше я щедро ставила внутрь тоже коллекционные материалы, а тут подумала и... отложила в сторону. Получилось еще конкретнее, то есть ничего случайного - так мастер захотел! Ярко-зеленое нутро и такая же закладка.

Второй блокнот - со звездами. Их не удалось отцентровать, как я ни старалась: шаг нанесения штампа на ткань не рассчитан на ширину стандартной обложки)). Исправила ситуацию - посадила дерево, праздничное и большое, уходящее макушкой в небеса!

Ель-аппликацию пришила машинным петельным швом. Украсила пайетками-снежинками и бисером. На ветку посадила мудрую латунную сову. Самую большую из моей подвесочной совоколлекции...

Внизу бисер-снег с синими глубокими тенями. Его вкрапляла между золотым узором на ткани.


В пару блокнотам - шары (они ОТСЮДА), конфеты и хорошее настроение. С наступающим! - этим ожиданием мы, наверно, все сейчас и живем.

П.С. Своим самым удачным считаю тот блокнотик, что с Белым кроликом на обложке (ТУТ показывала). Остальные экспромты - просто игры в блокнотики)))).

11 комментариев:

  1. Здорово!!! Тканюшки очень стильные!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксанчик! Очень здорово!! у меня тоже такие тканюшки заныканы!!! Вся коллекция!!

    ОтветитьУдалить

  3. Маячок: Красив-о-о-о! Весь год, как будешь брать в руки, так и будет вспоминаться новогодний праздник с замечательными подарками..

    ОтветитьУдалить
  4. Оба очень хороши, но городок волшебный почему то лег на сердце... такой сказочный просто.

    ОтветитьУдалить
  5. До чего красиво, гармония и ощущение праздника в каждой детальке.Оксана, ты чудо мастерица)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень празднично, прямо запах Нового года чувствую)) А с кроликом мне тоже очень нравится))

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...