среда, 17 октября 2012 г.

День считания ворон. Панно с кармашками в кроватку

Я сожалела, что детские вещи у меня случаются в последнее время нечасто. А тут душа изнемогла и в два приема родилось вот такое функциональное панно в детскую кроватку.
Верхние ряд кармашков под памперсы, нижний под что-то еще! Общая композиция - такой малышковый вариант (сто тыщ раз условный) генеалогического древа)))



Фамилия еще не родившегося малыша, я так поняла, Воронов. Фамилия происходит не от слова "ворона", а от "ворон". Поэтому птицы на панно с серыми клювами (с желтыми уже не подходят - это уже вороны, происхождение не то!)



Всего воронов три штуки. Сидят на веточках (пригодилась декоративная строчка "звездочка"), наполовину спят, наполовину бдят. Мрачный черный цвет какое-то время сильно смущал... но тут было важно сохранить верность истории, как я писала выше))) Мне показалось, что я его удачно разбавила и получилось совсем не мрачно.



В верхнем ряду луна и солнышко. Цветовая гамма - бело-желтая - в моей практики почему-то впервые. Не тянуло на такие, как мне думалось, никакие цвета... А тут, пока шила, эти солнечные краски стали для меня ощутимым источником благодушия и энергии. Шила - улыбалась, вспоминала, как своя была малявочкой... В общем не зря говорят, цвет задает настроение!






Держаться конструкция будет на длинных завязках - решила не делать липучки. Ну что такое липучки, когда малыш чуток подрастет? наберется сил?.. Панно большое: 50х70, поэтому завязок пришила четыре пары.



Кстати, о судьбе кармашков в интерьере кроватки. Подросшая Саша мне очень признательна за наволочки с кармашками: то и дело там нахожу всякие нужности. На ночь наталкивает туда и ленточки-"косички", и маленьких куколок. Накануне вытаскивала из кармашка жутко вонючего прыгуна - такой резиновый мячик. Думала умыкну и не вспомнит никто. Не тут-то было! Утром сосредоточенно роется в кроватке и строго так: "Мам, где? Ммм?.."
А тут вообще хорошо: карманов много!



Пару технических подробностей: кармашки на двойном спресованном утюгом синтепоне. Все картинки - аппликации. По верху каждого кармана отделка - широкая косая полоска.
Пока шила, думала, нужно ли украшать мальчиковое панно? Потом решила - нужно, иначе как новорожденный муШШина научится ценить красоту?! Пусть привыкает)))



27 комментариев:

  1. Ответы
    1. Марина, спасибо! Я очень рада Вам и Вашим словам!
      Почему-то эти карманы мне в душу запали, сама не пойму)))

      Удалить
    2. Оксана, это все вороны , наверное))) они с характером прям получились)) такме одобрительно-наблюдающие))))

      Удалить
    3. Согласна, на мордах (или где там у них) - прямо выражение лица))))) Не могу слов подобрать, чтобы объяснить

      Удалить
  2. Очень здорово получилось - и по-детски, и с фамилией связано, и солнечно, и познавательно!

    ОтветитьУдалить

  3. Маячок: Ну как не восхититься, не умилиться, не посюсюкать..Очень, Оксана, Вам удаются ДЕТСКИЕ вещи. Вы с такой любовью их продумываете и выполняете..Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто у меня дома уже не сюсюкает, переглядываемся с папой в особо "взрослых" и неожиданных местах)))

      Удалить
  4. Какое очаровательное и по осенне хеллуинское панно! Очень здорово получилось! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, привет-привет! Хэллоуин тут с большоооой натяжкой - так детская забава)))

      Удалить
  5. Здорово! И задумка и исполнение! Все так гармонично! Оксана, у тебя отличный вкус! Ты даже страшных воронов сделала милыми и детскими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юльчик, сама переживала, ну как их в детскую кроватку - а тут кажутся милыми (голосом фрёкен Бок)

      Удалить
  6. Ну очень красиво и со смыслом еще )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Хорошо, когда хорошо))))

      Удалить
  7. Красота! Кармашки, и правда, очень милые! Ну а вороны -отдельный комплимент!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, здорово как!!! Очень понравилось панно, думаю, малышу будет что рассмотреть и исследовать со временем! А пока - родители сами превращаются в маленьких детей, которым нравится все яркое малышковское))) ВОроны симпатяги, очень обаятельные и потешные))) И все такое желтенькое))) Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, Милаочка, именно вОроны... Спасибо тебе!

      Удалить
  9. не люблю ворон, но у тебя здорово получилось их обыграть в пано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, я теперь к воронам вообще по-особому отношусь. Присматриваюсь так, как будто впервые вижу. Есть в них что-то такое))))

      Удалить
  10. Красивые вороны, умные и серьёзные получились! Жёлтый цвет вообще люблю, он добрый и тёплый, очень красиво подобраны ткани! Вобщем умница! Красота!

    ОтветитьУдалить
  11. правильно! пусть привыкают с рождения эти мужики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, правильно! А может лучше было кружок колбасы изобразить: привыкали бы к простой пище, чтобы жена потом на кухне не напрягалась лишнее?

      Удалить
  12. Здорово, Оксан, получилось!
    Удобно, интересно и радостно и.... по мужски!!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...