четверг, 16 августа 2012 г.

Бумажник с зебрами.

Тут такое дело: изделие для денег и бумажек. Как оно называется? Где-то прочитала, что портмоне - это штука с отделением под мелочь, а бумажник - без него. ПОэтому то, что я сегодня показываю - бумажник с зебрами.

Портмоне с зеброй

Зебры мне нравились давно, они тихо-мирно паслись на салфетках. Я шила свой бумажник из серой натуральной кожи, думала, чем бы его украсить? Решила, что декупажить кожу еще не пробовала.
Если поверхность изделия белая (или загрунтованная), то порядок выполнения операций тот же. Если поверхность цветная (самое плохое темная-претемная) нужно делать так:
- вырезанный мотив расслаиваем. Нижний (более белый) слой приклеиваем на то место, которое предназначено Вашим замыслом.
- средний слой (тонкий, чуть окрашенный) выбрасываем.
- по высыхании приклеенный слой красим белой акриловой краской.
- шкурим, чтобы было гладенько.
- клеим слой мотива с изображением... дальше, как привыкли.

Портмоне с зеброй

Еще один эксперимент - обработка открытых срезов швом зигзаг. Не вдохновило: именно на коже частые стежки без просветов не допустимы, а рыхлые смотрятся неаккуратно. Пришлось прокрашивать акрилом черно-белые полоски))).

Портмоне с зеброй

Внутри расположение кармашков скопировала со старого советского бумажника. На нем стояла эмблема - Олимпиада-80 (свои горючие слезы, когда олимпийский мишка - как пели в лучшей мире песне - "возвращался в свой сказочный лес" помню до сих пор))).
С одной стороны - кармашек с клапаном, с другой - два кармана с фигурными карманами внахлест. Большой карман под развернутые купюры идет вдоль всего бумажника. Внутренности продублированы хлопком с зебровым принтом.

Портмоне с зеброй


Портмоне с зеброй

Секретный важный элемент, подсмотренный мною в промышленных бумажниках из кожи: по линии середины = сгиба оставлена слабина, чтобы кошелек спокойно закрывался. Слабина достигается за счет сшивания вместе двух прямоугольных деталей. При этом на внутренней сделана выемка. Она-то и позволяет воздуху выходить, когда бумажник складывается. На фотографии видно, если я понятно объяснила, где смотреть. Специально щелкнуть забыла...

Портмоне с зеброй

Прокладку не использовала, кошелек мягкий. Но с денежкой (!) приобретает солидность. Чем больше денежек, тем больше солидности. В общем, все как у людей))).

Портмоне с зеброй

Портмоне с зеброй

17 комментариев:

  1. Какой бумааажниик мммммм, нравиться! Люблю зебррр :)
    А ещё больше мне нравиться анализ работы-это же просто сокровище, сколько полезной информации, сколько человеческого тепла и понимания! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, тебе спасибо за внимательность потугам поделиться опытом. Сама очень люблю чужие посты, где все по полочкам разложено. Мы ж, рукодельницы, по всей стране разбросаны, не конкуренты, а единомышленники!

      Удалить
    2. Полностью согласна!!!!

      Удалить
  2. Очень теплый бумажник получился. Наверное мягонький такой.

    ОтветитьУдалить

  3. Маячок:Я не мастерица, а заядлая "фанатка" мастеров "из народа".И всегда тороплюсь глянуть, что же там новенького интересненького, и отдохнуть душой..Как же снова я порадовалась: и новому мотиву-изделию и комментариям Вашим, Оксана, к нему.Ваши пояснения всегда такие понятные!Бумажник чудесный: и оформление, и наполнение "нутра"..Здорово! Вам, Оксана,дальнейших идей и их воплощения, а нам - радости от встреч с Вашими творениями!

    ОтветитьУдалить
  4. блин, Оксанчик, утром посила отзыв , а он куда-то делся...

    Мне очень понравился твой декупаж на коже. И модель интересная! молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. А заламываться декупаж в процессе эксплуатации не будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, не будет - сверху стекловидный лак, производитель гарантирует качество именно на случай "сто раз открыть/закрыть"

      Удалить
  6. а я такой салфеткой бутылку декупажила! очень стильный кошель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зайду посмотреть! Всегда интересно, как одна и та же штука в разных головах реализуется))))

      Удалить
  7. замечательный!!! Оксан, ты продолжаешь серию "Сафари"?!

    и еще вопросик, а на внутреннем кармашке внутри это ткань? или тоже декупаж (салфетка)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. повторно посмотрела, внутри кармашка ткань с зебровым принтом))

      Удалить
    2. Серия "Сафари" сама собой идет. Просто сколько раз была в магазине, всегда чего-нибудь из африканских салфеток покупала - вот и набралось на серию)))

      Удалить
  8. Присоединяюсь к вопросам и жалобам: мой коммент (комментЫ!)тоже испарился.

    ОтветитьУдалить

  9. Маячок: Я первый раз посылала в начале суток - у меня он вообще не прошел..Видно и техника на постоянный дождь реагирует..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ща пороюсь в Спаме, может кого-то удастся реанимировать!

      Удалить
  10. В спаме ничего не завалялось((((, увы - техника сбоит.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...