четверг, 19 июля 2012 г.

В офисе жарко (заПАРка). ПАРа с леоПАРдом.

Вот они мои жаркие красавчики. Для сверхзанятых людей, вокруг которых царит запарка: настольная визитница из натуральной кожи и компьютерная беспроводная мышка в стиле сафари.
Кстати, по убеждению моего начальника, запарка бывает только у тех, кто не умеет правильно организовать свое рабочее время. Я, видно, не умею или умею, но очччень редко.


Что в Вашем понимании визитница? Крохотная карманная штука, в которую можно впихнуть с десяток нужных карточек? В принципе да, но на такой поверхности и не развернешься. Поэтому я была приятно удивлена, узнав, что существуют в природе настольные визитницы с сотней окошечек-кляссеров.


От стиля сафари тут знойный рыжий цвет - от одного взгляда градус повышается!- и роскошный леопард. Внимательный, чуткий и собранный зверь (характеристики для подчиненного - мечта любого начальника))).
Нанесение картинки - очередной эксперимент. После машинной вышивки хотелось попробовать новый способ украшения кожаной поверхности. Сначала выжгла контуры рисунка, потом заполнила его кругами неправильной формы - пятнами на шкуре леопарда. Выжигала легкими движения простейшего прибора для выжигания по дереву. Его марка "Узор", родители покупали сто лет назад в магазине "Детский мир" (наверно, такой был в каждом городе)))).




Раскаленным острием надо водить ровно, без нажима, плавно. Жуткая стойкая вонь на всю квартиру - тест на качество материала. Паленые шкуры так и пахнут.
Рисунок наносится моментально. Можно было оставить и так, но мне захотелось еще затонировать зверя и придать выразительность его взгляду. Работала акриловыми красками. Шкуру леопарду выкрасила самыми леопардовыми цветами: желтым, голубым и фиолетовым. Глаза подчеркнула черным, чуть-чуть расставила белые блики.



Разворот визитницы для настроения дополнила полосами из хлопка с леопардовым принтом.
Саму кожу после раскроя продублировала синтетическим материалом (он был вложен между зеркалами и дверцами шкафа - хранился мною после покупки мебели как раз для такого случая). Синтетическую прокладку клеила на кожу двухсторонним скотчем. Скотч схватывается просто замечательно, хотя, в отличие от суперклея, его можно отодрать и быстро переклеить, если с первого раза не удалось вписаться в рамки. Минус в том, что игла швейной машины, вонзаясь в проклеенные скотчем слои, идет туго с каждым шагом все труднее - вязнет в клейком веществе. Выход - выкроить прокладку без припусков на швы.


Мышку делала тоже в стиле сафари. Рада, что удалось пристроить салфеточки из моей африканской коллекции. Все-таки такие яркие принты: слонов, жирафов и зебр - куда попало клеить не станешь.









Компьютерную мышку перед декупажем не разбираю. Просто аккуратно грунтую, обклеиваю и лачу. Использую грунтовку и акриловый глянцевый лак фирмы "Сонет". Есть более крупные фотографии грунтовки и лака, их можно посмотреть тут.



При работе нужно следить, чтобы в щелки на поверхности мышки не попали краска, лак или клочки салфетки. Если это произойдет, мышка не будет работать!



И еще раз ПАРа с леоПАРдом, чтобы посмотреть, как они дополняют друг друга. Меня немного смущало, что на мышке зверь изображен фотографически правдоподобно, а на визитнице намеренно декоративно. Теперь уже не смущает))).




15 комментариев:

  1. Анонимный19 июля 2012 г., 23:46

    Маячок: Как же я вовремя! Чудесные изделия, замечательное воплощение идеи в реальность!Оксана, как же здорово у Вас работает фантазия..И я как будто в Африке побывала..А как же много Вы можете разных вещей разнообразными способами и изготовить и украсить! Я думаю, что многие Ваши ПЧ со мной согласятся. Огромных Вам удач в Вашем творчестве!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Маячок! Уже собиралась выключать комп, а тут такие слова замечательные - просто как "Доброй ночи, сладких снов!" Спасибо от души!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Я в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. РРРРЫ, нам с леопардом приятно!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Леночек, возвращаю комплимент и спасибо!

      Удалить
  5. Оксана. какая же ты выдумщица! Столько всего напридумывала! Меня поражает с какой легкостью ты принимаешься за новую технику! И каждый раз все получается ОТЛИЧНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное! Я спокойна: благо новых техник миллион!!!

      Удалить
  6. Оксана, получилось СУПЕР!!!!! Умничка!!! Ну я вообще обожаю тему сафари

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! Сафари - моя любовь со школы. Тогда нельзя было себе позволить эту одежду, но рассматривать в модных журналах теток в прериях в окружении внедорожников мне очень нравилось.

      Удалить
  7. Оксана! Как круто!!! Твой пост прям кладезь всяких новинок! У меня конечно же ода мышке, просто символически смотрится такой зверь в офисных прериях:))). А от рисунка по коже я в просто в восторге. Кстати, у нас такие приборы для выжигания до сих пор встречаются. Меня все старшая дочка мучает, чтобы ей купила. Только я все боюсь, что по-выжигает она день или два и забросит:), и что потом с ним делать, а теперь-то я знаю что делать, по коже выжигать!

    ОтветитьУдалить
  8. Точно, Наташ, купи дочке - тебе пригодится)))))

    ОтветитьУдалить
  9. ой, я прям вдохновилась, спасибо! ярко, здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это рабоооота!!!!Визитница покорила!!!Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово, что Вам кажется, что здорово! Спасибо. Для вдохновения такие комментарии очень нужны))) Я серьезно горжусь!))))

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...