Подпишись - здесь интересно!

четверг, 19 июля 2012 г.

Лестница вверх своими руками. Ода рукоделию

Кто мы в офисе? Я задумалась об этом, работая над очередной пустяковиной. Вот варианты:
- офисный планктон
- загнанная лошадь
- писать как курица лапой
- вести себя как скотина))))
- смотреть как баран на новые ворота
- болтать как сорока
- трудиться как вол
- ...
То есть ничего бодрого или гордого. Может, не вспомнилось? Хочется, чтобы работа приносила радость, чтобы мы самоутверждались и полные творческих планов рвались вперед или уходили домой с желанием вернуться. Тут, я считаю, дело в удачах. Если она не идет к сотруднику сама, ее надо сформировать. В психологии это называется создать ситуацию успеха. Дать посильное занятие и похвались за выполнение, при необходимости повторить. Каждый сформированный успех - ступенька в лестнице персонального роста. У каждого она (лестница) своя. Подниматься на новые ступени доставляет радость.
Кто мы в рукоделии? Как вышесказанное можно применить к рукоделию? Очень просто. Мы все совершенствуемся с каждой вещью. Примерный план развития у мастеров такой:
первая ступень - копируем (откровенно передираем)
вторая ступень - передираем творчески (с изменениями)
третья ступень - работаем по мастер-классам, нарабатываем технику
четвертая ступень - придумываем что-то необычное
пятая ступень - пишем свои оригинальные мастер-классы.
Мастер-класс - это серьезная ступень в творческом росте! Люди начинают смотреть на нас, как на экспертов в определенной сфере.
В глазах заказчиков мы эксперты по ручной работе. К сожалению, без права на ошибку. Следующую мысль уже не раз высказывали рукодельницы: "Завтра нужно сдавать заказ, шью всю ночь и молюсь: успею/не успею" - о слепой вере заказчиков. Мы не подводим, но прыгая на новую ступень никогда не знаешь, каким будет приземление. Никогда не знаешь. В этом риск и наше творческое счастье. Поэтому мы смелые, амбициозные, бесшабашные и... С каким бы животным сравнить (дались они мне эти животные)))?.. Ни до чего определенного не додумалась. Но в рукоделии ситуаций успеха - море, это факт! Так что за швейной машиной сидеть очень полезно, будем здоровы!..
Между делом выкроила новые ручки к своей любимой сумке (посмотреть, как она выглядела можно тут. Не знаю, как расценивать: считать ступенью вверх (ручки стали прочнее, раньше они были креативными, но непрактичными) или топтанием на месте?)))








Вообще-то я собиралась написать пост об аксессуарах в офис. Считайте это рекламой следующего поста или интригой. Вдруг кто-то все же угадает, кого я разместила на своих последних работах)))).

17 комментариев:

  1. оригинальная градация ступеней..мне казалось, они как-то сливаются, ну разве что первая выпадает..))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, возможно, я не очень хорошо сформулировала. Имела ввиду, что сначала передираем (=копируем) посильные вещи, но с чужими идеями в оформлении, потом - появляется желание по МК освоить новую технику, то, чего раньше и без мастер-класса не сделал бы. А третья ступень в развитии - это уж собственные мастер-классы по собственным придумкам. Соглашаться вовсе и не обязательно))).

      Удалить
    2. Алена Прекрасная9 августа 2012 г., 1:19

      А я сразу поняла, что Оксана хотела сказать в "ступенях роста".
      Думаю всё очень точно определено !........
      Оксаночка, здравсвуй!
      Давно не заходла к тебе в гости. Постмотрела сегодня всё очень понравилось. Честно погуляла по блогу - отдохнула! Спасибо!

      Удалить
    3. Алена, рада Вас снова видеть! Только сегодня искала в галерее Вашу парную фотографию)))). Спасибо на добром слове, заглядывайте еще!!!

      Удалить
  2. Сумка стала ГОРАЗДО круче!!! Ручки реально стали практичней, красивее и функциональней!!! И не менее креативеыми!
    Интересный ты, оксан, разбор полетов устроила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ведь не сговариваясь, мы с тобой думали примерно об одном и том же)))
      Ну и с сумкой - без твоего замечания не обошлось!

      Удалить
  3. тыкс, мне срочно нужен ответ на вопрос чем сделан шов на ручках, а ответ про интригу...зебра? лошадь? пчелка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, там все просто: Сначала прострочила вдоль и вывернула ручки из отбеленного холста. Потом связала крючком четыре косички длиной по 50 см (по длине ручек сумки). В последнюю очередь настрочила их в край с двух сторон. Все.
      За поддержку интриги - отдельное спасибо!!!

      Удалить
    2. Эх, Оксана, я имела ввиду из чего сама косичка сделана))) про леопарда сроду бы не догадалась)

      Удалить
    3. Ир, косичка из джутовой нити, продается за 40 рублей в магазинах рукоделия. Катушку показывала в посте про сумку http://bobrovayahatka.blogspot.com/2012/06/blog-post_28.html

      Удалить
  4. Анонимный19 июля 2012 г., 9:20

    Маячок: Очень интригующе! Буду ждать продолжения с нетерпением..А сумка от новых ручек только выиграла - прежние "ручки" очень хорошо вписались в общую картину! Здоровья! Удач!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Маячок! А где же версии - что будет за зверь в новом комплекте???

      Удалить
    2. Анонимный20 июля 2012 г., 12:12

      Чуть подождать... И уже новая прелесть готова! За радость общения - спасибо!

      Удалить
  5. Оксан, да от тебя все что угодно можно ожидать, ты у нас всестороннеразвитый человек, во как написала, очень понравились пункты , которые ты перечислила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежанночка, а мне так нравится твое имя читать в комментариях - пиши, голубушка, за все спасибо!!!

      Удалить
  6. Оксана, очень люблю вот такие твои сообщения-размышления! А сумочка только выиграла от новых ручек, хотя первые ручки мне тоже нравились, очень креативные были!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, оказывается креатива мало, практичность нужна. Вот, кстати, советские одежда и обувь были практичными, а много ли они от этого выигрывали?)))

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...