воскресенье, 8 июля 2012 г.

Часы и блокнот "Сирень и кружева". Аксессуары в офис

В моей жизни все, как в сказке про Дудочку и Кувшинчик. Одну штучку сделаю, а на запасы смотрю - предвкушаю новую работу. Забавно заниматься одним процессом, а думать о другом))). Такой же творческий зуд приходит, если несу из рукодельного магазина добычу - все, что до этого куплено и очень нравилось, отходит на второй план. Главное - оно, нераспакованное и упоительное! У вас такая же болезнь?
Теперь про эти часы и блокнотик: заготовки часов у меня были, но в дело я пустила, конечно, свежекупленную. Также и с блокнотом. Кружев в моем распоряжении - большой пакет, но обложку украшают те самые, из последней закупочки!
Кружева посадила на клеевую черную паутинку. Нарезала несколько полос и проутюжила через ткань.



Часики с готовым циферблатом (декупажная карта). Центр композиции - светлое пятно. У меня это ангелок. Первый раз для центра использовала такой крупный мотив. Влезло мало (большая часть осталась на салфетке).



Первый раз не было проблем при наклеивании салфеток. Обычно клеила матовым лаком на водной основе (от "Сонета"), толстой кистью. В этот раз попала под руку баночка другого лака - глянцевого. С ним ничего не морщилось.



Впервые попробовала одношаговый кракелюр. Финишный. Нанесла на ангела, на поля за циферблатом. Долго ждала, ничего не увидела. Хрупкие трещинки стали заметны только на следующий день. Потом нашла еще и еще. Процесс удивительный, мало контролируемый.



Не удается остановиться только на декупаже. Мешают пустоты, а просто заклеивать салфетками поверхность не интересно. Нашла для себя выход - дополняю композицию росписью. Тут - акриловые контуры металлик, наносила не дозатором, а обычной кистью. Первые извивы разметила белым карандашиком, остальные дорисовывала произвольно.



Всегда интересно смотреть изнанку изделия, а показывают редко))). Вот как выглядят эти часы с обратной стороны. Тут готовый механизм и подставка, ее вырезал и приклеивал на ПВА муж. С декором не мучаюсь: обычно крашу на тон темнее, чем лицевую сторону и прохожусь битумом.



Когда часы родились, легко расправилась с блокнотом. Предполагается, что они будут жить на одном столе. Отсюда общее цветовое решение, но пропорция распределения оттенков обратная. В часах зелени было много - тут только намеки на нее.



Зелеными остались стразы и закладка - ленточка с подвеской. Подвеска - само собой - часики.



Для эксперимента поставила на блокнот уголки. Штучка забавная, но установка требует мастерства. Я бы просто молотком стучала. Муж показал, что надо стучать на ткани и через ткань. Да еще лучше для таких целей использовать не обычный молоток с металлической головкой, а киянку (у нее набалдашник мягкий, пластик или пластик с резиной).



Сделалась пара "Сирень и кружева" быстро. Экспромт покрасовался на моем столе и отбыл в столицу.










20 комментариев:

  1. оригинально! как будто ангел стрелки крутит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Ир, не задумывалась, а и правда, похоже)))

      Удалить
    2. я думала специально подбирала картинку, а то вот если из глаза торчали....уже не комильфо)))

      Удалить
  2. Молодец, Оксанчик! Профессионализм с кажды разом растет и растет!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравились часики, даже не так: ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ. Так удачно все вписали в изделие и подобрали интересный цыферблат ( заметила там не 1,2-3-4-5-6-7..., а 5-10-15... мне показалось это необычным и оригинальным). Спасибо, что делитесь деталями и секретами! Кружево на блокноте так изящно, я бы такой не стала такой классный блокнот портить своими каракулями, пусть бы лежал для вдохновения)))))

    ОтветитьУдалить
  4. * конечно же цИфеблат ( правила помню цыпленок, на цыпочках...) Кто под руку толкает???))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет того, что блокнот жалко "тратить" мне тоже подумалось. Но мы ж запросто еще наделаем!

      Удалить
  5. Оксана, Красотаааа!!! Люблю сирень, нежно и чувства сразу такие, ... воспоминания из детства.
    Красивый получился набор, и очень интересно было рассматривать детальки!

    ОтветитьУдалить
  6. Хочу к тебе в гости , посмотреть на все это, Оксан, очень красиво. Особенно нравится то, что описываешь каждую деталь. Буду у тебя учится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежана, милости просим! Матрешка - Маша путешествует и мы могем! Всегда рада поделиться, чем знаю!

      Удалить
  7. Очень оригинальный блакнот!!!Часы прелесть. было очень интересно рассматривать изнанку часов-красиво и аккуратно!
    Насчёт предвкушения и творческого зуда...да идей у меня уйма. а вот времени на реализацию нет катострафически. то что сделано это малая часть "зуда" :)

    Муж умница что помогает!
    Да и спасибо за отличные практические советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За советы - пожалуйста!
      Мужу передам привет!

      Всем желаю прислушиваться к велениям своего творческого зуда)))

      Удалить
  8. Анонимный9 июля 2012 г., 1:06

    Маячок: Живу от встречи с прекрасным до следующей встречи с нетерпением..Знаю,что будет что-то новенькое и интересное: или вещь, или оформление, или познавательное описание! Спасибо, Оксана, что не разочаровываете!Успехов в дальнейшем творчестве!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, твои творения здорово украшают офисный быт!!! А я не люблю лаки и клеи российских производителей(никого не хочу обидеть, мое мнение), как только перешла на зарубежные сразу же все стало получатся:), и ложится все ровненько, и приклеивается. А кракелюр - люблю процесс!!! Так волнительно, когда появляются трещинки:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А про кракелюр у меня одни вопросы. Думаю, собраться посмотреть какой-нибудь мастер-класс. У нас иногда проводят, но в выходной день и мне очень лень идти.

      Удалить
  10. Написано так, что фсЁ просто и быстро))
    Часики интересно оформлены, взяла на заметку ... жду следующих работ (даже не сомневаюсь, что будут интересными) и обязательно приду в гости еще не один раз,- это типа я одновременно и напрашиваюсь и "пугаю" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что готовы следить за скромными творческими потугами. Я тоже надеюсь, тьфу-тьфу, что следующие работы будут интересными)))).

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...