четверг, 24 мая 2012 г.

Браслет из серии "Васильки и ромашки"

Работа над серией "Васильки и ромашки" помогла мне восполнить один творческий пробел. Сама себе удивляюсь, как это до сих пор я пропускала такую мега-тему как украшения и бижутерия?! Принялась я за изготовление текстильного браслета. Так как он дополнял комплект, то техника и материалы были определены: лен, вышивка и кожа... Потом поступило предложение - сплести из бисера. Вы умеете? - Я нет. Поэтому нашла компромисс: вышила... бисером васильки и ромашки. Стилизация моя, авторская))).



Браслет из двух слоев: льняная основа с вышивкой лежит на кожаной полосе. Ширина браслета регулируется завязками, их две. Завязки из натуральной замши вклеены в сгибы по продольным сторонам браслета. Вышивку я начинала с разметки льна. Рабочие мерки: обхват запястья + припуск на свободное облегание. В начерченном исчезающим маркером прямоугольнике произвольно разложила стразы - будущие серединки цветов. Стразы покупала василькового и насыщенно желтого оттенков, чтобы цветовые ассоциации помогали "считывать" вышивку.



Ромашка - без затей. Сердцевина - стразик, лепестки - два ряда стекляруса, обшитые жемчужным стеклянным бисером. Жемчужным такой бисер называется за перламутровый краситель в составе.



Василек - более сложная, фантазийная конструкция. Сердцевина обшита двумя рядами прозрачного и голубого стеклянного бисера. Затем васильковые лепестки-трубочки с махрушками из стекляруса, перемежаемого васильковым зеркальным и прозрачным бисером.



Центр композиции - цветок, не существующий в природе, но претендующий на роль оригинального семейного символа. Помните, я рассказывала в постах про слингобусы и сумку, что в семье заказчика царит культ васильков и ромашек, а обручальные кольца супругов сделаны на заказ и украшены теми же васильками и ромашками?..

Для браслета из натуральной кожи вырезан цветок, лепестки которого - с одной стороны - от василька, а с другой - от ромашки.



Браслет завершил серию "Васильки и ромашки". К сожалению, у меня нет фотографий полного комплекта. Слингобусы я сразу убрала в пакетик, чтобы не пачкались. Но с сумкой и на руке браслетик я пощелкала.









13 комментариев:

  1. Очень интересно получилось! Комплект такой настоящий Русский что ли получился, полевой... Мне понравился, к нему ещё роскошный сарафан в пол и красотень!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 мая 2012 г., 11:23

    Маячок: Неужели это возможно - создать такую красотищу! Б-А-Л-Д-Е-Ю!(хоть и не культурное слово)А перед МАСТЕРОМ Оксаной преклоняюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. сочетаются! такой он крупненький браслет) а хозяйка пропорциональна ему? очень красиво и очень сложно для меня.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно как! Мне нравятся массивные украшения, правда они тяжелые для меня)) Оксана, ты так детально подошла к тематике, молодчина! Хозяйка браслета от одного осознания всей этой символики присутствующей будет в восторге(раз заказ такой, значит эти цветы что-то значат, я думаю)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо-спасибо! Тяжелое впечатление производит кожа. Может, надо было лен по всем сторонам раздергать на бахрому, вот бы и воздух появился?.. Хозяйки браслета я не видела, надеюсь, что ручки у нее изящные (такое у меня представление о красоте))), потуже браслетик завяжет, сумку на плечо, бусы на шею, дитенка в руки и вперед!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксан, вот нравится мне в тебе, что ты не зацикливаешься на одном, классная штучка)))

    ОтветитьУдалить
  7. Снежан, может и хотелось бы зациклиться, да не получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так не интересно будет, по крайней мере я такая)

      Удалить
  8. Красиво! Оксана, с удовольствием почитала о процессе создания браслета, люблю у тебя такое читать:).Браслетик с сумкой -изумительная пара, здорово дополняют друг друга. И мне кажется, не зря ты основу сделала из кожи, все-таки практичнее будет.

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, ты прям на все руки мастер! Молодец, что не боишся пробовать новые техники, у тебя замечательно получается!

    ОтветитьУдалить
  10. Девушки, спасибо, что поддерживаете. Результат не слишком, но побуждает на дальнейшие поиски))))

    ОтветитьУдалить
  11. Класс! Ну вот, Оксана,объясни, как можно все успевать!?)

    ОтветитьУдалить
  12. Валяюсь под столом................

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...