понедельник, 21 мая 2012 г.

"Я спешу, я страшно спешу!.." Комплект аксессуаров. Продолжение

Есть такие цвета, которые в моем представлении созвучны деловому стилю. Солнечный желтый, голубой, беж, коричневый, металлик - не имею ничего против... Серый, зеленый - менее привлекательны в офисе, хотя в другой обстановке их люблю. Возвращаюсь к комплекту аксессуаров для офиса. Сегодня показываю его целиком: к представленному накануне ежедневнику добавляю рамку для фотографий и настольные часы.
Цветовое решение было за мной. Вещи предназначались в обычный офис, стены желтые, на полу - серый ковролин. Я выбрала популярное сочетание: небесно-голубой и коричневый.


Не знаю, совпадают ли мои цветовые пристрастия с вашими... Для меня небесно-голубой - цвет, которым нельзя налюбоваться. Я не устаю от него, особенно в сочетании с теплыми коричневыми оттенками. Зная, что фоном для задуманных аксессуаров станет сияющий желтый, решила, что аксессуары будут смотреться респектабельно и ненавязчиво по-женски (подарок для девушки-экономиста без недостатков))).





Просто смешать белила и синюю акриловую краску показалось мне недостаточным. Я добавила и изумрудно-зеленого, и коричневого. Если с грунтовкой я не церемонилась: наносила ее широкой кистью, то краску предпочла наложить губкой. Так не остается следов от щетины.
И рамка, и часики выполнены в технике декупаж. Впервые работала с декупажной картой. До сих пор они отпугивали меня размером (половина ватмана) и ценой (стоимость одной салфетки = 12-20 рублей, а карты = 180-250 рублей). На этот раз нужных мне мотивов (время, деньги, Англия, Алиса и т.д.) на салфетках не нашлось. А на картах - роскошные старинные часы, испанские банкноты. К желаемому близко))). В общем, знакомство состоялось и я очень довольна. Вырезанный из карты мотив достаточно:
- замочить в теплой водичке на пару минут,
- намазать клеем (в моем случае ПВА) от центра к краям,
- приклеить, разглаживая от середины и выгоняя воздух.
Никаких морщинок, никаких смещений, никаких проблем!



По окружностям нанесла точечный орнамент.
Все ребра состарила битумом. Им тоже работала впервые. Он позволяет добиться эффекта старины за счет намека на проступающую ржавчину и благородного потускнения красок. Наносила губкой. Легко-легко, сдерживая собственное рвение исчпокать все, докуда рук хватит))).



Когда пришло время циферблата, еще раз похвалила себя за покупку декупажных карт. С одной из них просто вырезала наиболее подходящий по диаметру. Середина - декупажная салфетка с розами, вызывающими в памяти сусальное золото.



Задекупаженные поверхности в несколько приемов зафиксировала аэрозольным стекловидным лаком. Удобно и быстро: кисточки мыть не надо, подтеков нет, влажный блеск и идеально ровная поверхность, не требующая шкурки.
Ну и в итоге имеем комплект аксессуаров для офиса...













28 комментариев:

  1. Оксана, получилось здорово!!! Мне Очень понравился комплект!!! Я уверена. что все понравится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, уже понравилось. Заказчик отписался, что "все пищат от восторга, а именинница утащила подарок домой". так что остался офис без тверского креатива!!!"

      Удалить
  2. Как ощущения перед выходом на работу? Стоит выходить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мужу я уже сто раз сказала/спросила: "Остаюсь дома рукодельничать, у меня только все наладилось. И творческие планы есть, и средства для их воплощения заработались...". Пока решили попробовать. Одна Оксана ах как рвется на работу, другая - не может жить без швейной машины и чашки кофе в любой момент, как душа пожелает))).

      Удалить
  3. Анонимный22 мая 2012 г., 1:55

    Маячок: Как замечательно, что перед сном я сюда заглянула Теперь от полученных впечатлений после знакомства с новыми творениями (Вашими работами, Оксана)мне будут сниться сказочные сны..Восхитительно! Как всё продумано, прекрасно скомплектовано, аккуратно выполнено!!Спасибо за удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячок, спасибо!!! Сейчас утром, откройте тайну: сны сказочные снились?

      Удалить
  4. пойду словарь с эпитетами куплю, а то слова давно закончились, а красоты в вашем блоге все больше и больше!

    ОтветитьУдалить
  5. Марчеллочка! Спасибо, не нужно словарей, обойдемся)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень стильно и красиво! Действительно, с таким комплектом жалко расставаться, нужно его носить с собой - на работу и домой)))

    ОтветитьУдалить
  7. swet-lanka, спасибо, но великоват он, чтобы с собой таскать))))

    ОтветитьУдалить
  8. очень стильно, голубой я тоже люблю)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, рада знакомству! Я иногда впадаю в культ голубого))))

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный22 мая 2012 г., 15:38

    Маячок: Всю ночь была в сказочном настроении и сказочных ситуациях, но чуть других, чем Алиса..Спасибо. Новых свершений!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Алисе частенько не позавидуешь))). А со мной время постоянно играет всякие штуки. Вот сейчас думала половина второго, а оказывается почти четыре. День заканчивается, часы стоят, а я пребываю в творческой нирване!!!

      Удалить
  11. Мне тоже очень нравится!!! Очень стильный комплект!

    ОтветитьУдалить
  12. А я просто повздыхаю над этой красотой))) Вот умеют же люди делать ВЕЩИ))

    ОтветитьУдалить
  13. Тань, Наташ, спасибо. Мне только того и надо, чтобы похвалили. Сама гадаю, в чем первопричина творчества, особенно блоготворчества: в вещах или в комплиментах?!

    ОтветитьУдалить
  14. Если быть честной-честной перед собой, то , скорее всего, все же второе, особенно в начале создания блога)))а потом уже даже не комплиментах, а в осознании того, что твои рукоделки нравятся многим людям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а я долго выкладывала без комментариев, и без постоянных читателей. Это уже потом вкусила соблазн сделать-сфоткать-выложить-прочитать)))).

      Удалить
  15. В смысле без комментариев и без ПЧ? их не было или настройки такие были?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут я сама плохо понимаю, компьютерщик из меня еще тот. Помню Ксения, Леди Ксю, мне подсказала, что надо исправить в настройках. Тогда стала вести разговоры...

      Удалить
    2. Это, наверно, про пароль, который надо ввести, чтоб комментарий оставить) Мне тоже про него подсказали) Теперь хоть поболтать с родственными душами можно)) А то вокруг меня, почти никого. Зато сестру сейчас, как она говорит, "подсадила" на разное шитье)))

      Удалить
  16. Шикарный благородный комплект!Здорово!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Лена! Рада твоему появлению!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Оксана, я в разъездах, попустила такой комплект! Не могу молчать, очень нравится. спасибо за объяснения с декуп.картой и клеем ПВА.

    ОтветитьУдалить
  19. Veja, спасибо-спасибо! Не знаю, что пожелать тебе. Все время в дороге тяжело (а у тебя, я прочитала, планы на колесах до середины лета). Благополучного разрешения всех задач и скорейшего возвращения!

    ОтветитьУдалить
  20. Оксана,какую красоту вы делаете!!!браво!!!с удовольствием останусь у вас в ПЧ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Ксюша, оставайтесь! Буду стараться не разочаровывать!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...