воскресенье, 22 апреля 2012 г.

И чтобы летали бабочки!.. Хлебница и разделочная доска

На одном дыхании сшился такой комплект для кухни: скатерть, хлебница и два вафельных полотенца. Главное украшение скатерти - вышитые по углам мотивы. Название этих желтых цветов-медоносов выпало из головы. Ирина Sunflower подсказала, что это фрезии))) Техника вышивки - машинная гладь. Вдоль всего периметра - декоративная строчка. Размер скатерти 150х170. Материал - хлопок. Хлебница, двухсторонняя, многими рукодельницами любимая, - со страниц Бурды моден. Размер основания 24х24, высота бортов 6.5 см.













Выкройка хлебницы простая - квадрат со стороной 40 см. Кроятся две детали из ткани и одна из синтепона. Флизелин приклеивается только на дно (24х24) и непосредственно борта (24х6.5). Углы остаются без клеевой прокладки. Детали стачиваются, через отверстие в шве выворачиваются. Затем вдоль бортов, на расстоянии 6см от краев выметываются восемь горизонтальных петель - по две с каждой стороны. Через них пропускаются завязки (в раскрое 30х3), с помощью которых и формируется хлебница.







Уже фотографируя, поняла, что под хлебушек-то нужна подставочка. Положила на дно вот такую замечательную разделочную досочку,на которой муж вырезал бабочек. Бабочки объемные, изящные, того гляди и полетят... Эту досочку муж вырезал как учебную. Осваивает новый тип рельефной резьбы, называется Татьянка. Так что такой получился комплект семейный: для семейных нужд и семейного авторства))).







А вот так все выглядит в сложенном виде. Если Вам понравилась работа, показалась интересной, дайте знать об этом в комментариях.
Поставьте "лайки", чтобы рассказать об этом друзьям из социальных сетей.





22 комментария:

  1. Очень все красивое и весеннее! А цветочки на скатерти, если не ошибаюсь, называются фрезии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Спасибо и ура! Вы меня спасли - точно фрезии))). В жизни, если не путаю, они бывают желтыми, оранжевыми и сиреневыми...

      Удалить
  2. Умничка, Оксан!!! Красивый комплект!! Я обожаю когда на кухне все гармонично и стильно!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин, спасибо! До гармонии и стиля на кухне еще трудиться и трудиться)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана! Какая красота!!! Скатерть уже летняя))) да и вообще все эти штучки для кухни... мммм... конфетка... я только мечтаю об этом, с моими мальчишками только пока мечтать можно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, все-таки я в преддверии выхода на работу - по закону, дитя уже взрослое, самостоятельное... Шей, мама, сколько хочешь! Ты тоже погоди чуть-чуть, потом сыновьям объявишь))))

      Удалить
    2. О, а я тоже на работу собираюсь... осенью...))

      Удалить
    3. Тань, хочется или не хочется? Как думаешь организовывать хозяйство/воспитание? А Степа в садик ходит?

      Удалить
    4. Ой, на работу ужасно хочется))) 4 года дома это для меня тяжело... муж работает вахтой, порой и поговорить не с кем))) ну дети не в счет))) Вот сдам Степу в садик осенью и пойду работать))) а там уж как получится...

      Удалить
    5. Пусть все хорошо получится! Я себя утешаю тем, что не я первая, не я последняя. Имею ввиду: работающая дама с дитем (в твоем случае, с дитенками))))

      Удалить
    6. Cпасибо! У нас все получится!

      Удалить
  5. Да, Оксана, у тебя неделю пропустишь - и завал. Надо пол-дня читать и смотреть. Комплект завидный: отлично подобраны ткани и вышивка очень подходит. А петельки ты обрабатываешь зигзагом? Деревянная доска в моём понимании выше всяких похвал, а если ещё и деревом пахнет, то я первая очереди смотреть и нюхать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, я уже и заскучала без тебя! Служба, что поделаешь)))
      Петли обрабатывала зигзагом, на жидких тканях ставлю побольше стежок, чтобы захватить много ниток основы, прохожусь пару раз.
      Бабочки и в моем понимании хороши. Деревом пахнет, аромат лесной.

      Удалить
  6. Маячок: Как же правы авторы предыдущих комментариев, что чуть замешкаешься и уже что-то пропустил..Но я всё равно тороплюсь сказать опять о мастере и её творениях только комплименты, только слова восхищения! Уже даже и представила: семейное утреннее чаепитие, на столе прекрасная нежная скатерть..и чудесный пирог на досочке в хлебнице..Ароматный румяный..

    ОтветитьУдалить
  7. Маячок! Спасибо! Вы так живописали семейный завтрак, что захотелось воплотить. Пока мы по отдельности перехватываем: я раньше всех и совсем быстро, потом с Санюшкой таскаем перед уходом в садик (за стол не садимся), последним завтракает папа. Он чинно-блинно устраивается перед телевизором и трапезничает сколько время позволяет - до ухода на работу)))

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, чудесные вещицы! Все такое гармоничное. Фотографии очень красивые получились! Доска суперская, просто слов нет!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, спасибо. Фотографии и вправду удачные вышли, случайно))))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красотааа! Просто слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо, приятно, когда нравится!!!

      Удалить
    2. с пол годиком ваш блог!!!!! ... а розыгрыш конфетки будет? доча так ждёт... да и я

      Удалить
  11. Мне тоже такая обновка для кухни очень понравилась! Красота! И досочка, конечно, выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Очень-преочень приятно!!!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...