воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Пасха и сладкие штуковины

Христос Воскресе!
Нам с Санюшкой довелось поучаствовать в украшении главного блюда пасхального стола - творожной пасхи. Ее готовит моя сестра Маша. Рецепт достался от двоюродной прабабушки, в течение многих лет уточнялся по разным книгам и советам бывалых людей))). В разговорах со знакомыми выяснилось, творожная пасха на современном столе - редкость. А она вкууусная, напоминает пломбир. Холодная, сладкая и твердая. Помимо свежайшего творога, в ней много яиц, сахара, сливочного масла. А еще - орехов, цукатов, изюма - ну это уже дело вкуса.
Пасха не подвергается тепловой обработке, готовится под гнетом в течение нескольких дней. В этом году из-за Санюшки сестра решила отказаться от яиц (они же остаются сырыми, могут таить в себе возбудителя сальмонеллеза, для нежного детского желудка противопоказанного).
Маша (моя сестра) счастье украсить роскошный творожный десерт разделила с Санюшкой. Малая была в восторге. Из процесса мы вынесли новое праздничное слово УКРАШЕНИЕ. Обозначает не действие, а сладкие штуковины, которые так и хочется сгрызть.


Пасха 2012

Пасха 2012

Пасха 2012

Пасха 2012

Пасха 2012

13 комментариев:

  1. Здорово, Оксан!!! Так аппетитно выглядит!! Умнички, делитесь семейным рецептом!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вы милашки!!! Мы тоже иногда делаем пасху, но именно из-за яиц я ее побаиваюсь (сырые яйца опасны не только детям, но и взрослым!!!!!!).

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, мы отмечали праздник в скромном семейном кругу. Благодаря Вашим поздравлениям, наша компания расширилась. Спасибо еще раз! Рецептом поделюсь, чуть позже допишу прямо в пост.

    ОтветитьУдалить
  4. С праздником! Очень хочется увидеть рецепт. Мои дети обожают творог, думаю и такое блюдо оценят по достоинству.

    ОтветитьУдалить
  5. Маячок: Христос Воскресе! Со светлым праздником Оксана всю Вашу милую семейку! Как же это в-к-у-с-н-о!А как хороша махонькая хозяюшка! Дай Бог вам здоровья!

    ОтветитьУдалить
  6. Лорка, блюдо бесподобное! Творог-творогом, но тут за каждый кусок драка!
    Маячок, теперь я знаю: лучший подарок для маленькой девочки - мешок пасхальной посыпки)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, как здорово! Пасха такая огромная и очень красивая! Думаю, что и вкусная! А дочурка твоя такая смешная, все бы погрызть и полизать:) С праздником, Оксана, вашу семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вкусная - всегда ждали, когда же она будет на столе! В какие-то годы бабушка не делала, то яиц не было, то сальмонеллез бушевал... Теперь - сами взрослые - но жду, жду, жду, тем более, что сама не умею ее готовить - уповаю на сестру!!!

      Удалить
  8. Замечательная пасха - радостная, весенняя, праздничная!. Я тоже каждый год делаю творожную, но у меня украшение куда проще. А тут такие нарциссы!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Милочка! Нарциссы-то покупные, тсс - об этом никому))))

    ОтветитьУдалить
  10. ого какая у вас пасха огромная) с праздничком!

    ОтветитьУдалить
  11. Марчелло, да с размерами - чтобы на всех хватило, и не по одному кусочку))) И Вас со светлым праздником!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...