понедельник, 27 февраля 2012 г.

Шкатулка "Зубик". Подарок для зубного врача

Все началось с задачи - придумать подарок для женщины-стоматолога. От садистских шуточек сразу решили отказаться, ведь зубные врачи - милые люди, мы к ним относимся с особым трепетом и почтением. Так и появилась эта шкатулочка "Зубик". Идея полностью моя: от выкройки до крепления деталей.
Зубик стоит на трех ножках - корешках. Насколько мне известно, обычно их столько бывает... Аномалии в расчет не принимались. Крышечку украшает зеркальце, вставленное в оправу из ткани и кружева. Внутри на донышке прячется профессиональная шпаргалка - зубик в разрезе. Нарисовала его акриловыми красками. Для слабонервных имеются более щадящие ракурсы шкатулки, где видны только бусинки и цветочки, без анатомических подробностей)))
Шкатулка опоясана декоративной надписью - бирочкой на ленте "Зуб человеческий. Из коллекции доктора такого-то". Это первая проба моего нового швейно-вышивального агрегата. Вышивал муж. Ему очень свербило опробовать новую технику, а мне некогда даже к ней подойти.
Размеры шкатулки: высота 21, диаметр 15. Материалы: чесуча, флизелин, синтепон, синтепух, кружева, бисер, декоративная тесьма, бязь, блочки, атласная лента.
Если шкатулся "Зубик" вам понравилась, закажите подобную через мой магазин на "Ярмарке мастеров" или личное сообщение oksmoroz@yandex.ru
Если нетрудно, прямо сейчас поделитесь информацией со знакомыми из социальных сетей, поставив "лайк".

































17 комментариев:

  1. Маячок: Даже слов нетути..Как можно всё эдакое придумать, сделать..Чудесный подарок для очень нужного любому из нас ДОХТУРА! Молодец,Бобришка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот, Маячок, старалась доктора зубного задобрить. Вдруг мне авансом зачтут, когда лечиться придется?))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Света, к Вашему шоку наверно примешивается еще наш всегдашний трепет перед зубными врачами)))

      Удалить
  3. Оксана, вот это КРЕАТИВ!!!! После такого подарка стоматолог просто обязан давать вам двойную дозу обезболивающего! А муж то какой умелец! И вышивать умеет?!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, до этих пор сам не знал, что умеет. Сказалась тяга мужчин к новым механизмам. В гараж не пошел - сидел, наблюдал, как она вышивает. Ну и по традиции, еще одну иголочку сломал. А запасных больше нету. Пошлю теперь этого помощничка покупать))))

    ОтветитьУдалить
  5. хахахахаха))))
    Какая прелесть!!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть всем нам будет также весело в кресле стоматолога!!!

      Удалить
  6. Слов, действительно, нет. Переживаю эстетический шок. Идейно. Аккуратно! Остроумно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Отдельное спасибо за общий настрой всех комментариев" Жанна, сегодня и вовсе ждала, когда ты придешь со службы и заглянешь сюда)))))

      Удалить
    2. Я, переживая шок, не отметила решающую роль мужа в создании стоматологического шедевра. Пожалуйста, расскажи ему о мужчинах, которые только и вышивали, и ткали, и вязали ещё каких-то триста лет назад (Виктор Прувэ - самый близкий нам пример, вышивал платья). У нашего поэта Масима Богдановича есть изумительный стих "Слуцкие ткачихи" - о женщинах, которые ткали знаменитые слуцкие пояса. Так вот, Богданович не знал, что этим занимались мужчины (в основном). Правда, стих всё равно замечательный. Машинная вышивка для меня - вообще тёмный лес. А ваш главный Бобр уже на машинке вышивает!! Всё. Пойду переживать культурный шок.

      Удалить
  7. Мдаааааааа, Оксан, ну ты ващеееееее, надо же так классно все придумать, вот как выстрелит у тебя шедевр очередной, просто нет слов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежана, от тебя такие слова очень почетно услышать! Спасибо)))

      Удалить
  8. Оксана! это же супер какой-то!!! очень понравилось, и идея и оформление! молодца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада стараться! Давно тебя не видела. Хорошо, что отметилась здесь - вроде по-настоящему в гости зашла!

      Удалить
  9. Креативно! ))) Машинная вышивка смотрится очень эффектно, поздравляю с приобретением такой подружки-мастерицы ( я машинку имею в виду ))) Зуб нарисован с профессиональной точностью. Если для нас, простых людей он и может выглядеть несколько шокирующим, то для стоматолога это ежедневная правда жизни и приятное дополнение к функциональной шкатулке.
    Вообще, когда я первую фотографию увидела, подумала, что это керамика. А оказалось, что шкатулка сшита! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксения, спасибо! Подружка и в правду хороша, но пока не слишком охотно "идет на контакт". Артачится))))

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...